9 и 10 февраля в Санкт-Петербурге состоится семинар-исследование Лаборатории психологического консультирования.

Цель этой группы — исследовать что есть психотерапия и как она на самом деле работает. Найти связь между естественным развитием человека и тем, что может этому процессу дать психология. Исходя из того, что при всем многообразии методов и подходов человек как феномен один и тот же, внутренние процессы у него одни и те же, а значит психология независимо от направления и школы по идее обслуживает один и тот же процесс, в каких бы терминах это не описывалось. Напрашивается идея, что существуют общие механизмы, а тогда хочется попробовать их поймать и сформулировать.

У ведущих при их разнообразном практическом опыте нет готовых идей и ответов, к которым требуется прийти в конце. Мы будем участвовать в лаборатории, исследовании и честно экспериментировать и разбираться в полученных наблюдениях. Что, как и почему происходит с человеком как внутри психотерапевтического процесса, так и шире – внутри собственного бытия, где психотерапия –лишь часть его, и часть точно не ключевая.

В группе будут и демонстрации, и групповые и индивидуальные эксперименты, и обсуждение. Нас интересует что и как переживается клиентом в терапии, что является терапией, как это происходит? Что будет если рассмотреть происходящее с человеческой, а не только с технологической точки зрения.

Семинар и сам должен моделировать суть терапевтического процесса. Когда мы вместе, в диалоге честно двигаемся в нужном направлении. Без гарантий и четкого понимания результата. И только тогда получаемый результат и является настоящим. И в терапии, и в жизни.

В группу Лаборатории приглашаются психологи, психотерапевты, другие специалисты по работе с людьми и все, кто интересуется психотерапией и хочет познакомиться с ней поближе.

Темы семинаров:

1. «Как устроена психотерапия и для чего она нормальным людям». 1-2 декабря 2018 г.

2. «Контакт и отношения в терапии и не только». 9-10 февраля 2019 г.

3. «Внутреннее и внешнее».

4. «Пространство. Время. Ритм».

5. «Мотивация и Сопротивления».

6. «Иллюзии и реальность. В чем мы живем и с чем мы работаем».

7. «Процесс и результат. Человек в поисках смыслов».

8. «Спонтанность, творчество и анализ. Поиск баланса».

9. «Место детства в терапии. Что есть развитие и возраст».  

Продолжительность каждого семинара 2 дня, периодичность – 1 раз в 3-4 месяца. Дальше расписание будет уточняться.

Все семинары проходят с 11-00 до 18-00,
предусмотрены 2 кофе-брейка и перерыв на обед.

Авторы и ведущие Лаборатории:

Илья Лещинский, Санкт-Петербург
Психолог, телесно-ориентированный психотерапевт. Сертифицированный специалист Гильдии Психотерапии и Тренинга. Сертифицированный специалист Института «Иматон».
С 2003 года проводит авторские семинары и обучающие программы по телесно-ориентированной терапии, психодраме, мифодраме, арт-терапии, работе со знаковыми системами и др.
Частная психологическая практика более 10 лет. Преподавательская деятельность с 2000 года.

Николай Щербаков, Рига
Врач-психиатр, психотерапевт, сексолог, гештальт-терапевт, преподаватель. Член европейской (EAP) и национальной латвийской (LPB) ассоциаций психотерапии.

Александр Мошкин, Рига
Психоаналитик МПА, врач-психотерапевт.
Проходил специализацию по психиатрии, изучал Эриксоновский гипноз, гештальт-терапию, психодинамическую психотерапию, гомеопатию, традиционную китайскую медицину, и, наконец, психоанализ.
Работал и продолжет работать со взрослыми, подростками, детьми, родителями, семьями и парами.        

Задать вопросы и записаться можно по телефону:
+7 911 126-10-72, заполнив форму справа
или здесь: ЗАПИСЬ ВКОНТАКТЕ