Свобода Zenos Frudakis ФиладельфияЗнакомо ли вам ощущение, что вы находитесь на переходном этапе своей жизни, когда испытанные способы разрешения ситуаций не работают, а ваши обычные занятия больше не приносят радости и удовлетворения? Ощущаете необходимость качественных перемен, которые решающим образом изменят привычную жизнь?

Мы предлагаем заново познакомим вас с самим собой, поможем вернуть утраченную радость жизни и вновь обрести понимание того, что для вас на самом деле важно. Ведь подлинное Я — настоящая сокровищница, тот самый внутренний голос, который многие научились игнорировать и подавлять в погоне за химерами, и в результате: “Твердо зная лучший путь, мы выбираем худший” (Еврипид, древнегреческий философ)

Люди, оказавшиеся в затруднительном жизненном положении, зачастую совершают одну расхожую ошибку: они начинают путь саморазвития с мышления. В действительности мышление развивается на основе движения, и, если вы хотите достичь глубинных и устойчивых изменений, начинать следует с тела. В детстве тело каждого очень пластично и восприимчиво. Но мы не рождаемся в райских кущах, на нас постоянно, сперва косвенно, через родителей, а затем и прямо, воздействуют неблагоприятные обстоятельства: изматывающая работа, общественное осуждение телесности, негативная оценка окружающих и др. В результате, мы создаем защитные блоки, призванные оградить нас от неприятных переживаний и помочь заполучить внимание и любовь окружающих. Именно так закладывается основа нашей косности и безжизненности.

Задача тренинга — выявить то, что мешает человеку в его движении, устранить источник проблемы и, таким образом, пробудить и укрепить новый, индивидуальный способ телесного бытия, приносящий наслаждение и радость.

Вы узнаете:

  • каким образом ваши жизненные трудности связаны с тем, как вы двигаетесь
  • что является источником затрудненности дыхания, скованности движений и других безжалостных по отношению к себе способов справляться с переживаниями
  • как, на телесном уровне, вы раз за разом выстраиваете похожие отношения с окружающими, приносящие вам неудовлетворение и дискомфорт

Вы научитесь:

  • получать удовольствие от самого жизненного процесса и движения без дополнительных допингов и шопингов
  • свободнее проявлять свою телесную индивидуальность
  • лениться и отдыхать без чувства стыда и беспокойства
  • помогать своим друзьям и близким справляться с неприятными переживаниями
  • более открытому и радостному общению с людьми

Семинары основаны на самых эффективных авторских методиках телесно-ориентированной психотерапии (В. Райх, А. Лоуэн, М. Фельденкрайц, И. Регарди и др.)

Ai7Q9u6B5mk

Ведущий: Владислав Кононов, психолог консультант, ведущий авторских программ и семинаров, член Гильдии Психотерапии и тренинга, телесно-ориентированный терапевт.

“Я вижу свою задачу лишь в том, чтобы помочь людям освободиться от гнета самобичевания, внешнего контроля и привычки причинять себе и окружающим вред. Ведь я знаю, что каждый уже обладает всем необходимым для обретения гармонии, личного счастья и материального благополучия ”.

Место проведения: Санкт-Петербург, 7-ая Красноармейская, 18.

Более подробная информация и запись не семинар по тел. +7-981-824-1644