1370368719_2

Представьте себе, что вы утром просыпаетесь. Открываете глаза, еще немного лежите, или сразу встаете… Какое у вас настроение? Насколько вам хорошо или плохо? Насколько счастливы? Ответы на эти вопросы знает каждый и каждое утро… даже если не всегда хочет в этом признаваться.

От чего это зависит? Вроде бы понятно. От количества денег, отношений с близкими, успехов в работе, и еще много от чего. Но как мы об этом узнаем? Ведь не занимаемся же мы по утрам самоанализом, в конце концов.

Конечно, из ощущений. Из чувств, эмоций. И главное, ощущений в теле.

Все ситуации, события и проблемы в жизни отражаются одновременно на всех уровнях человеческого существа. Как в хорошем, так и в плохом. Проблемы на работе или дома, с друзьями или близкими людьми имеют свои проявления в теле. Проблемы с телесным здоровьем, которые мы привычно лечим у врачей, очень часто связаны с событиями в нашей жизни и внутренними переживаниями. И очень часто жизнь улучшается быстрее, если не только работать головой, но и включить в происходящее тело, наладить с ним контакт.

Участие позволит вам:

  • научиться эффективным и безопасным методам помощи себе и близким людям при проблемах со здоровьем
  • разобраться с текущими проблемами, такими как мигрени, бессонница, частые простуды, приступы паники, хронические напряжения и т.п.
  • лучше понять свои желания и потребности, включив тело в процесс принятия решений

Семинары дают четкий практический результат. Особое внимание уделяется тщательному изучению и отработке техник, а также работе с индивидуальными запросами участников.

Основные темы:

  • Обзор существующих направлений телесно-ориентированной психологии.
  • Психокоррекция с позиций биоэнергетики (Лоуэн, Боаделла, Перракос). БЭСТ (по методу Е. И. Зуева).
  • Техники БЭСТ-терапии. “Растяжки”, “каналы защитной энергии”, “энергетические круги” и др.
  • Телесные метафоры. Выход за границы проблемной зоны. Работа с кинестетическими субмодальностями.
  • Работа с телом и психология. Концепция Вильгельма Райха: понятия «мышечного панциря», семи основных сегментарных зажимов, движения оргонной энергии в теле.
  • Способы расслабления «мышечного панциря». Работа с лицевым напряжением. Роль глазного и челюстного зажимов. Отражение психофизических состояний в мимических стереотипах.

Ведущий: Илья Лещинский