maestros-tarotНа протяжении тысяч лет люди использовали знаковые системы (карты, руны и многое другое) для того, чтобы разобраться в личности человека. И большинство традиционных знаковых систем представляют собой описание задач и состояний, которые проходит каждый человек на пути развития.

Символика карт создавалась как система образов, описывающих этапы развития и кризисные моменты в процессе человеческой жизни. Моменты, в которых можно чему-то научиться или в которых можно застрять. Которые знакомы каждому. Гадать на картах начали значительно позже.

В ходе группы мы проработаем 22 Больших Аркана карт Таро именно как целостную историю развития. Поскольку лекции не есть лучший метод получения знаний и навыков, основным методом работы будет практика мифодрамы. Это позволит участникам получить глубокий внутренний опыт и приобрести навыки, полезные для решения актуальных жизненных ситуаций.

Мифодрама – это метод, эффект которого достигается путем драматической постановки мифологических сюжетов как метафор происходящих в жизни событий. То есть, если в психодраме мы драматически инсценируем личную историю участника, то в мифодраме мы инсценируем миф.

Завершающим мифодраму действием является обсуждение того, про что был этот миф, какие выводы можно из него сделать. Как приобретенные в процессе мифодрамы навыки можно использовать в реальной жизни. Обсуждение позволяет выйти из мифологического пространства в пространство реальной жизни.

Участники тренинга смогут:

  • научиться управлять течением собственной жизни;
  • найти ответы на актуальные вопросы;
  • найти для себя новые цели и ориентиры для развития;

В процессе работы группы мы будем заниматься не гаданием, а использовать символы ТАРО как инструмент для исследования личности.

В качестве рабочих инструментов используются элементы мифодрамы, гештальт-психологии, НЛП и оригинальные авторские техники.

Семинар состоит из 3-х частей.

Ведущий: Илья Лещинский

Психолог. Прошел обучение у ведущих специалистов по работе со знаковыми системами, психодраме и гештальт-психологии: Х. Банцхофа (Германия), Е. Н. Колесова, В. Л. Латышева, А. Минченкова, М. Казаковой и др. С 2003 года проводит авторские семинары и обучающие программы по психодраме, мифодраме, работе со знаковыми системами и телесно-ориентированной терапии.